永城市公共资源交易中心
您当前位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文

高大立深入企业开展“企业服务日”活动时强调:持续优化营商环境 助推企业高质量发展

发布时间: 2021-12-16 15:03:26 发稿人:本站编辑

      12月13日,市委书记、市长高大立带领有关部门负责人,深入企业开展“企业服务日”活动,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,围绕答好“商丘之问”、践行“商丘精神”、奋发“商丘之为”,深入推进“万人助万企”活动,运用好“企业服务日”线上线下服务平台,着力解决企业发展难题,切实让企业获得感“提上去”、满意度“升上来”。

  市领导胡淼、蒋清伟、吴英杰、屈海波参加活动。

  “企业联络员是谁”“项目进展情况如何”“建设中遇到了哪些难题”……在瑞柏新材料,高大立与项目负责人深入交流,实地了解项目进展和安全生产与管理情况。高大立指出,瑞柏新材料是市委、市政府引进的重点招商引资项目,企业联络员和有关部门要本着“有求必应、无事不扰”的服务原则,着力创新服务和跟踪问效,为项目顺利推进保驾护航。企业要立足自身发展,标准化、规范化抓好现场施工管理,严格落实“六个百分百”要求,在确保安全和质量的前提下加快推进项目建设。

     在益智医药、永诺医药,高大立详细了解项目推进中存在的高压线迁改等方面问题的解决落实进展情况。了解到,经过前期市产业集聚区与供电公司的多次对接,近期将对影响益智医药进展的高压线进行迁改,本月26日将对影响永诺医药进展的高压线完成迁改时,高大立给予肯定。他强调,市产业集聚区和有关部门要继续加强与供电公司的对接交流,安排专人做好跟踪服务,进一步加快施工进度,确保项目顺利推进。要聚焦企业发展的难点、堵点、痛点,努力打造法治化、规范化、便利化的营商环境,切实把企业当前最盼望、最急于解决的现实问题解决好。企业要按照高压线迁改进度,合理安排工期,加快设备安装调试,确保与顺利投产有效衔接。

  在闽源钢铁集团,高大立与企业负责人座谈交流,听取企业当前生产运营、安全生产情况和下一步发展规划,征求企业发展中存在的困难和问题,并当场研究解决问题的办法和措施。高大立强调,要结合新一轮国土空间规划,立足钢铁产业,围绕企业工人,加快完善养老、教育、卫生、商业、物流港等配套服务,不断满足工人的生活需求,推动镇区发展和企业发展深度融合,加快打造陈集钢铁小镇。陈集镇和有关部门要与企业深入对接,加快解决企业在变电站建设、道路建设、群众安置等方面存在的难题,让企业安心发展,不断做大做强,加快打造金属新材料千亿级产业集群。


版权所有:永城市公共资源交易中心承办:永城市公共资源交易中心
地址:永城市公共资源交易中心 邮编:476600 监督电话:0370-5019905 技术支持:郑州信源信息技术股份有限公司
豫ICP备17001461号 豫公网安备 41148102000158号