永城市公共资源交易中心
您当前位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文

永城市庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会隆重举行

发布时间: 2021-06-30 15:16:11 发稿人:本站编辑

         百年征程波澜壮阔,百年恰是风华正茂。6月29日晚,市影剧院内流光溢彩、绚丽夺目、美轮美奂,洋溢着浓厚的喜庆气氛,永城市庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会在这里精彩上演。市委书记李中华,市长高大立,李宗岩、王琴芝、卞文灿、栗团结、丁振波、郭文奎、胡淼等县处级领导干部,同千余名观众一起观看演出,回顾党的光辉历程和永城在党的领导下取得的发展成就,讴歌党的丰功伟绩,表达永城儿女对党的深厚情感和赤诚之心。

  “没有共产党就没有新中国……”随着一面鲜艳的巨幅党旗缓缓上升,晚会在大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕。晚会分“峥嵘岁月”“永立潮头”“风流今朝”三个篇章,通过歌舞、诗朗诵、情景剧、戏曲等多种形式,生动展现了百年大党在永城这片土地上留下的鲜明红色印记,诉说着永城干群在党的领导下奋斗圆梦的精彩故事。

  《义勇军进行曲》《唱支山歌给党听》《向往》《把一切献给党》《江山》《万疆》等一首首脍炙人口的歌曲,让大家深切感受党的百年光辉历程和国家发展复兴之路。诗朗诵《在欢呼的人群中》、舞台剧《烽火忠魂》、沉浸式情景剧《风华永城》、戏曲联唱《永城不大美如画》等节目,展现了永城儿女在党的领导下勠力同心、众志成城、并肩战斗,夺取解放战争胜利的峥嵘岁月;回顾了永城四万七千多名党员在抗击“温比亚”抢险救灾、疫情防控等紧急关头,冲锋在前、奋战一线,在大战大考中践行初心使命、书写奉献担当,把党旗插在最前沿的动人场景;反映了永城干群在撤县设市、举办面粉食品博览会、创建全国文明城市、推进敬老尚俭等方面工作取得的累累硕果,以及豫东大地发生的翻天覆地变化,谱写了新时代永城经济社会高质量发展的精彩乐章。

  演出期间,李中华走上舞台,为10位老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。据悉,2021年,党中央决定,首次向党龄达到50周年、一贯表现良好的健在党员颁发“光荣在党50年”纪念章,我市共有4900多名老党员享受到这一荣耀。

  演出在情景歌舞《我宣誓》中圆满落下帷幕,全场观众随着节奏挥舞手中的红旗,舞台上下汇成一片红色的海洋。


版权所有:永城市公共资源交易中心承办:永城市公共资源交易中心
地址:永城市公共资源交易中心 邮编:476600 监督电话:0370-5019905 技术支持:郑州信源信息技术股份有限公司
豫ICP备17001461号 豫公网安备 41148102000158号