永城市公共资源交易中心
您当前位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文

我市74名驰援商丘医护人员光荣凯旋

发布时间: 2021-09-06 15:17:20 发稿人:本站编辑

       9月5日上午10时30分,两辆载着我市驰援商丘医疗队的大巴缓缓驶出高速口,当大巴停稳的那一刻,鲜艳的党旗和国旗、美丽的鲜花、期盼的目光、醒目的横幅、泛着泪光的双眼……共同绘就了一幅激动人心的画面。

  据了解,8月16日下午,市疫情防控指挥部从神火集团总医院、市妇幼保健院以及人民医院、中心医院两大医疗健康集团紧急抽调74名具有丰富经验的医护人员,迅速组建永城驰援商丘医疗队,全面接管了商丘市第一人民医院妇产科七个病区的工作。医疗队所有医护人员用最快的时间克服了疫情防控风险、治疗环境不熟悉、服务患者流程不顺畅等实际困难,以精湛的医术救治患者,以医者的仁心温暖患者,以积极的状态鼓舞患者,经历了400多个小时的并肩奋战,圆满完成了驰援任务。

  在众多迎接医疗队的身影中,手捧鲜花、手扯横幅的亲属和同事在人群中格外显眼。

  陈等等是此次返程医护人员陈嫚的妹妹,得知姐姐要回来的消息,十分激动,和家人一起早早地来到高速口等待。“家里人都不敢主动联系,怕打扰她和同事工作,现在看到她平安回来了,我们心里就踏实多了,也非常为她骄傲。”

  举行了简短的欢迎仪式之后,大家所有的担忧、思念、问候都化成了夺眶而出的泪水和热情的拥抱。随后,所有医护人员继续乘坐大巴返回市区。途中,由市公安局交警大队组成的摩托车护卫队在前方开路。记者注意到,许多路过的汽车司机和市民都会挥手致意,而在每个路口执勤的交警,亦庄重地面向车队立正敬礼。

  “特别感谢市委、市政府以及卫健系统领导的支持和鼓励,让我们所有医护人员在抗疫一线更有工作方向和工作动力,也让我们这些素不相识的同行变成了相互协作的战友,拥有了一份共同的珍贵回忆。在今后的工作中,我们一定会继续发扬‘抗疫精神’,不忘医者初心,牢记健康使命,为广大人民群众的健康保驾护航。”援商医疗队负责人刘敏说。


版权所有:永城市公共资源交易中心承办:永城市公共资源交易中心
地址:永城市公共资源交易中心 邮编:476600 监督电话:0370-5019905 技术支持:郑州信源信息技术股份有限公司
豫ICP备17001461号 豫公网安备 41148102000158号