永城市公共资源交易中心
您当前位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文

永城组织社会各界力量持续驰援灾区

发布时间: 2021-07-26 09:31:02 发稿人:本站编辑

李中华高大立等市四大班子领导带头捐款捐物

       风雨同舟,众志成城;一方有难、八方支援。7月23日下午,市委机关大院综合楼前,心系灾区、奉献爱心的热情奔涌,永城市“心手相连、驰援郑州”募捐活动在这里举行。

  全省灾情牵动亿万国人的心,风雨面前大家一起扛。活动现场,市委书记李中华,市长高大立,市人大常委会主任李宗岩,市政协主席,市委常委、组织部部长王琴芝等市四大班子领导,或到现场捐款,或委托他人代为捐款。

  在市四大班子领导的带领下,各乡镇、市直各单位和各驻永单位、爱心企业、社会爱心人士等依次走到捐款箱前,踊跃为防汛救灾、灾后重建奉献爱心,贡献一份力量,帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活。

  捐款活动结束后,李中华等市四大班子领导来到市委机关大院门前广场,代表市委、市人大、市政府、市政协及百万永城人民,为即将前往灾区的永城救援队伍送行,嘱咐他们要坚持生命至上,全力以赴开展救援工作;要注意自身安全,早日凯旋、平安归来。

  在市委书记李中华“心手相连、驰援郑州,永城救援队伍出发!”的号令下,来自全市社会各界的救援队伍,带着救援设备与物资,带着百万永城人民的关心和祝福,踏上了前往各个灾区救援的征程。

  全省灾情发生后,市委、市政府第一时间号召全市人民立即行动起来,发扬“一方有难、八方支援”精神,心系灾区,支援灾区,与灾区人民共渡难关,帮助受灾群众重建家园。连日来,全市各级各部门和社会各界爱心人士踊跃捐款捐物,并组织多支救援队伍前往灾区开展救援工作,以实际行动支援灾区人民防汛救灾。

  据统计,截至7月23日,我市共出动救援人数388人,车辆4批次117辆,捐赠救援物资价值310万。23日“心手相连、驰援郑州”募捐活动现场共募捐善款1284.1万元。


版权所有:永城市公共资源交易中心承办:永城市公共资源交易中心
地址:永城市公共资源交易中心 邮编:476600 监督电话:0370-5019905 技术支持:郑州信源信息技术股份有限公司
豫ICP备17001461号 豫公网安备 41148102000158号