永城市公共资源交易中心
您当前位置:首页 » 新闻动态 » 综合新闻 » 正文

省人大常委会调研组莅永调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

发布时间: 2022-03-02 15:13:44 发稿人:本站编辑

      2月28日下午,省人大常委会副主任、党组成员乔新江带领省人大常委会调研组莅永调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。省人大常委会办公厅副主任、党组成员黄新,省乡村振兴局党组成员、副局长王惠民,省农业农村厅二级巡视员王志勇;商丘市人大常委会主任周树群、副主任刘彦华;永城市委副书记曾凯,市领导李宗岩、韩良杰、梁廷振等参加调研。

  乔新江一行先后来到高庄镇社会治理综合服务中心、花卉产业园和演集街道时庄村等地,与基层干部群众、致富带头人、乡村艺术家等亲切交流,详细了解基层五级网格化管理、特色产业发展及带动群众增收、文旅融合、返乡创业、人居环境改善等情况。

  通过实地察看、查阅资料、听取汇报,乔新江对我市在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、基层社会治理、特色产业发展等方面工作中取得的成绩给予肯定。他指出,要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会决策部署,提高政治站位,锚定“两个确保”,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推动乡村全面振兴。

  乔新江强调,要持续加强对脱贫攻坚成果的动态监测,扎实做好对脱贫不稳定户、边缘易致贫户等的帮扶,牢牢守住不发生规模性返贫底线,确保脱贫攻坚成果更加巩固、更可持续、更有实效。要持续巩固和发展农业产业,不断培育特色产业,强化造血功能,抓好人才回归工程,进一步壮大村集体经济,不断增加农民收入。要认真学习促进乡村振兴战略实施的法律法规和相关政策文件,在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,做好乡村振兴这篇大文章,努力实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的美好图景。要积极探索创新基层社会治理新模式,及时总结提炼典型经验,进一步建设完善现代化农村治理体系,把党对农村工作的全面领导落到实处。


版权所有:永城市公共资源交易中心承办:永城市公共资源交易中心
地址:永城市公共资源交易中心 邮编:476600 监督电话:0370-5019905 技术支持:郑州信源信息技术股份有限公司
豫ICP备17001461号 豫公网安备 41148102000158号