永城市公共资源交易中心
您当前位置:首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 正文

关于征集公共资源交易领域乱收费问题线索的通知

发布时间: 2021-09-06 10:38:53 发稿人:本站编辑

 

各方主体及相关单位:
根据省公管办《关于开展全省公共资源交易领域乱收费专项整治的通知》(豫公管办〔2021〕6号)要求,全面规范公共资源交易领域收费情况,消除公共资源交易中设置的各类不合理收费和壁垒,切实减轻企业负担,优化全省营商环境,营造公平公正、便捷高效、阳光透明、竞争有序的公共资源交易环境,市公共资源交易中心决定开展公共资源交易领域乱收费专项整治工作。现重点针对以下行为征求问题线索:
1.违规收取电子招标文件费。
2.公共资源交易平台、交易系统服务企业、电子认证服务机构、公证服务机构等对市场主体在交易活动中所产生的各类费用是否合理、是否在公共资源交易中心及门户网站显著位置公示,以及相关收费标准和依据。
3.公共资源交易平台、交易系统服务企业、电子认证服务机构利用平台优势和技术垄断,对交易活动进行捆绑、搭车,重复向招标人收取系统服务费或使用费等行为。
4.公共资源交易平台或交易系统服务企业利用平台系统接入,对电子认证、电子保函等市场化中介服务进行限制或垄断等行为。
       5.交易系统服务企业以技术不兼容或影响系统运行等理由,通过设置技术障碍,对市场主体使用符合技术规范的造价等软件进行限制和排斥的行为。
欢迎各相关单位对永城市公共资源交易领域收费情况提出线索或意见建议。
                                                                                                                 联 系 人:李震        
                                                                                                                         电       话:0370-  5019902  

版权所有:永城市公共资源交易中心承办:永城市公共资源交易中心
地址:永城市公共资源交易中心 邮编:476600 监督电话:0370-5019905 技术支持:郑州信源信息技术股份有限公司
豫ICP备17001461号 豫公网安备 41148102000158号